28 Jul 2012

perbedaan pes di ps 2 dan ps 3!

Menalar tentang pernyatan saya bahwa saya akan mengganti hosting ke blogspot nampaknya tidak akan terjadi, karena beberapa hal yang  nanti lebih fatal akibatnya, jadi tetap saja seperti ini… baiklah cukup untuk yang basa-basinya, pasti dah banyak yang nanya tentang PES 2011 yang di PS2 ataupun di PS 3 nya, iya toh,
seputar pertanyaan saya kira banyak yang dari PS 3, mengapa, karena berdasarkan dari pengalaman saya juga yang baru baru ini mencoba PS3, semua setting formasi serta sistem permainan berubah total dari yang versi PES nya PS2, saya bingung apa harus senang dengan kualitas gambarnya yang mendetail sekali itu atau kah harus sedih karena perombakan besar-besaran yang dilakukan oleh pihak developernya… harghh, byar para gamer sendiri yang menentukan mana yang lebih mereka sukai, versi PS2 atau PS3nya, tapi kalau jujur, saya lebih suka dengan versi PS2 nya, memang kualitas gambarnya kalah, tetapi untuk versi kenyamanan dan kesyikan masih menang versi PS2.. kalo kalian terbiasa dengan permainan yang bertenaga di PS2, maka kalian akan syok, baru pertama main saya sudah kebingungan dengan sistem permainannya, walaupun tidak beberapa lama sudah menyadarinya sih, kalau di PS3 Pes jadi lebih sensitif, jadi faktor utama di PS3 bukannya semangat atau pun tenaga, melainkan kesensitifan dari para gamer.. jujur memang menantang, tapi  lebih baik P2 nya lah, lebih asyik dan lebih merata, karena sistemnya sama terus dari PS one yang WE, lalu
WE ps2, kemudian PES PS2nya.. yahhh, terserah kalianlah, it’s back to your choices..
tapi dari pengalaman saya dari bermain versi PS3, untuk permainan, kalian harus umpan kawan dengan tempo yang teratur dan cepat, jadi semakin lambat atau semakin tidak beraturan, maka irama permainan akan hancur berantakan.. kemudian untuk teknik gocekan seperti samba maupun marseille roullete, dan teknik gauchonya ronaldinho, memakai analog stick kanan.. dan untuk tombiol R2 sebagai magic buton sepertinya tidak begitu berpengaruh disini, jadi efek magic di dalam versi PS3 PES ini sudah mulai dihilangkan.. jadi intinya di dalam PES versi PS3, kita hanya bermain curving dan sensitivitas saja… ya mungkin ini karena semakin detail seperti aslinya, jadinya bertambah manualnya didalam sistem permainnan itu sendiri..
Bagi yang  ingin tahu tentang menendang tendangan bebas atau penalti di PES versi PS3, sudah ada beberapa pengunjung yang menguak rahasianya, trima kasih untuk bro someone yang sudah berkenan menshare ilmunya disini untuk para gamers sekalian yang kehausan Ilmu ini,, haha kayak anjing aja ya…
tendangan bebas
jarak 18-25 = Shoot gauge nya sekitar 70% (kotak + bawah). buat curlingnya pake kanan/kiri + X
jarak 25-35 = Shoot gauge nya sekitar 70% (kotak) curlingnya kanan/kiri
jarak 25-26 ke atas = Shoot nya sama (kotak + atas) curlingnya kanan/kiri + segitiga
sedikit tambahan :
Bola leret (efektifnya buat freekick jarak deket) : O + bawah (arahin ke sela2 pager betisnya  + ngarahin ke gawang yg g dijagain kiper)
klo pinalti : arahnya dulu abis itu (kotak + R2)
semoga membantu
PS : arahin curlingnya ke sudut gawang yg g bisa digapai kiper.dan buat shoot gaugenya pake perasaan aja

Read more: http://indra-feriza.blogspot.com/2012/03/kontroversi-pes-versi-ps2-dan-ps3.html#ixzz21ukVQHHR
Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar